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Crema de remolacha y queso

23 de febrero de 2018

Crema de remolacha 2

Este plato se puede tomar frío o caliente, pero como aún estamos en invierno casi mejor calentito, digo yo. Soy consciente de que ese sabor a tierra de la remolacha echa para atrás a mucha gente, pero a mí me encanta. A lo mejor es que hay que probarlo más, como la tónica, aunque sea sin gin.

El avío como para cuatro:

  • Tres o cuatro remolachas frescas.
  • Un par de patatas, otras dos zanahorias y una cebolla.
  • Como media tarrina de queso crema (valen unos quesitos).
  • Sal, aceite de oliva, una nuez de mantequilla y una cucharada de mostaza de Dijon.
  • Unas semillas para decorar.

A la crema:

Pica la cebolla, no muy fina, y rehógala con la nuez de mantequilla y un pellizco de sal.Crema de remolacha 1

Cuando esté transparente, añade las hortalizas cortadas en dados y cubre con agua o caldo de verdura o de pollo, si quieres darle más sustancia.

Cuando la patata, la remolacha y la zanahoria estén cocidas, las sacas del caldo y las bates con garbo con la batidora, con un chorrito de aceite de oliva, el queso crema y la cucharada de mostaza.

Ajusta la densidad de la crema añadiendo caldo hasta que esté a tu gusto. Rectifica de sal, bate un poco más por si acaso y listo.

Puedes servirla con unas tostaditas de pan y unas semillas. El color es espectacular.

Y la música:

En las listas de los mejores discos del año pasado, esas que contaba que siempre miro con placer culpable, aparecen repetidos algunos discos, como los de Maria Arnal i Marcel Bagés o el de Rosalía, que recomendada en entradas precedentes y ya casi olvidadas. Pero lo que más me ha sorprendido es que aparece muy poco el último disco de Josele Santiago, y vale que soy joselesantiaguista casi de nacimiento, pero me parece un discazo, el mejor de su carrera en solitario, con ese sonido tan orgánico y esas letras entre castizas y surrealistas. No lo entiendo.

 

 

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