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Cintas con salmón marinado y queso fresco

19 de enero de 2018

 

Estas últimas han sido unas Navidades muy raras. Por razones difíciles de explicar no he cocinado ni una sola vez. Así que he pasado de pasarme todas las fiestas metido en la cocina a ni pisarla casi. En fin, que una vez digeridos los langostinos, corderos y uvas llega el momento de poder comer, por ejemplo, una pasta bien sencilla.

El avío para cuatro personas:

  • 400 gramos de cintas o medio kilo y que quede un poco para mañana.
  • Cuatro tomates.
  • Unas lonchas de salmón marinado elaborado según la receta de Comidiario.
  • Unos 200 gramos de queso fresco.
  • Un diente de ajo.
  • Unas hojitas de albahaca.
  • Sal, aceite de oliva y una guindilla seca muy picada.

A la pasta:

Este plato no tiene ningún misterio, en un cuarto de hora está listo.

Pon el agua al fuego en una olla grande y cuando rompa a hervir añades un puñadito de sal y la pasta. Que cueza el tiempo que indique el paquete.

Mientras, escalda, pela y despepita los tomates, pícalos en daditos y los salteas con el diente de ajo picado en dos cucharadas de aceite de oliva.

Aprovecha para cortar el salmón de la casa en tiras y el queso fresco en daditos. Pica y repica la guindilla.

Añade el salmón, el queso y la guindilla al tomate salteado y retira del fuego.

Cuando la pasta esté cocida, la cuelas, la mezclas con la salsa de tomate y rápido a la mesa.

Y la música:

Soy muy poco amigo de hacer listas. Me parece muy complicado. Pero cuando acaba el año no me pierdo ni una de las que periódicos y blocs hacen de los mejores discos de los últimos doce meses, que miro con una curiosidad o un placer culpable. Varias de las de lo mejor de 2017 están encabezadas por ’45 cerebros y un corazón’, el disco de Maria Arnal i Marcel Bagés. No sé si será el mejor, pero es bonito, bonito.

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