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Brandada de bacalao con piquillos

16 de junio de 2017

Brandada de bacalao con piquillos 1El bacalao y los pimientos del piquillo se llevan genial. Son como Bob Esponja y Patricio Estrella o como Harry el Sucio y su Magnum 44. Siempre se les ve felices cuando están juntos. Así que después de darle mucho a las meninges pensé que si iban bien juntos, también podían ir bien revueltos… Filosofía pura.

Por cierto, si estás interesado en el tema brandadas de colores, aquí tienes otra: flop.

Los ingredientes:

  • Unos 250 gramos de bacalao.
  • Dos o tres pimientos del piquillo.
  • Un diente de ajo.
  • Nata líquida o leche evaporada.
  • Aceite de oliva y sal.

Al lío:

Esta crema de bacalao s ideal para sacarla de aperitivo. Se puede tomar caliente, templada o fría, pero como el verano está ya al acecho quizás

brandada de bacalao con piquillos pin

la mejor opción sea la última.

Abre el diente de ajo, sácale el corazón sin piedad y pícalo. Pon a rehogar en un par de cucharadas de aceite a fuego suave.

Desmiga el bacalao con los dedos y échalo también a la sartén.

Sofríe un poco el bacalao con el ajo hasta que se deshaga. Tres o cuatro minutos y listo.

Saca el bacalao de la sartén al vaso de la batidora, añade los piquillos y bate con garbo. Ve añadiendo nata líquida o leche evaporada hasta que alcance la textura que quieres. No hará falta mucha, así que echa con cuidado no te vaya a quedar muy líquido y luego no hay quien lo arregle.

Bate hasta que quede una crema buena para untar. Prueba y añade sal si es necesario.

Lo pones en la mesa con unas tostaditas y ya tienes el aperitivo. Rápido y fácil.

Y música:

De los discos de reciente hornada uno de los que más me ha atraído ha sido el de la neozelandesa Aldous Harding, ‘Party’, sobre todo por esa voz magmática. Y el clip de ‘Blend’ me ha enamorado. Es un marciano homenaje a aquella escena casi de pesadilla de ‘Apocalypse now’ en la que los soldados se volvían locos cuando llegaban las conejitas de Playboy a bailar para ellos en un lugar perdido en el mundo. Mola todo.

 

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