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Tartar de salmón con cebolleta y jengibre

5 de mayo de 2017

tartar de salmón con cebolletaHasta hace muy poco le tenía una manía contumaz al jengibre. Un poco boba. De esas que dices ‘Ay, es que pica’ o ‘es que sabe raro’, así como infantil. Lo odiaba sobre todo en las infusiones, que me daban mal rollo solo con el olor.  Pero no me gusta tener manías -podría decir que tengo manía a tener manías, consciente de la paradoja-, así que decidí darle una oportunidad y la verdad es que tiene su punto.

El avío:

  • Un trozo de salmón, fresco y a ser posible de la parte con menos grasa.
  • Unos tallos de cebolleta, de la parte más tierna.
  • Un trocito de jengibre.
  • Unas alcaparras.
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y el jugo de media lima para aliñar.
  • Unas semillas de sésamo negro y unas hojas de rúcula para decorar.

Al tartar:

No se tarda nada.

Lava bien, elimina la parte exterior y pica muy fino el tallo de la cebolleta y también las alcaparras.

Corta el salmón en daditos pequeños a cuchillo. Ni se te Tartar de salmón con cebolleta 1ocurra meter la picadora.

Pon en un bol el salmón, la cebolleta y las alcaparras picadas, un pellizco de sal, pimienta recién molida, aceite de oliva y el zumo de lima. Ralla un poco de jengibre fresco por encima. Remueve bien y puedes dejar marinar un rato, quince minutos o media hora, para que se mezclen los sabores o porque sí, lo que te parezca mejor.

Sirve con unas hojitas de rúcula y las semillas de sésamo, o con lo que tú quieras, por encima y listo.

Y música:

Los ubetenses Guadalupe Plata acaban de publicar su cuarto disco y para darle un poco de aire han publicado este videoclip con su versión de ‘Qué he sacado con quererte’ de Violeta Parra. Han hecho una especie de psicowestern pantanoso y oscuro con un clip espectacular de NYSU, que repite con ellos, ¿espectacular ya lo he dicho?

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