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Risotto de higaditos de pollo

24 de marzo de 2017

Risotto de higaditos

Probablemente habréis leído alguna vez un artículo de esos de normas básicas para hacer un risotto o cómo hacer el mejor risotto… en fin, ya aviso de que nos las vamos a saltar,. Pero se puede hacer un buen risotto con el arroz  y el queso y las verduras que tengas por casa. Vamos a ello.

El avío para cuatro personas:

  • Cuatro vasitos de un buen arroz bomba y el doble de caldo de pollo.
  • Como no tenía zanahoria, le he puesto una chirivía, un tallo de apio y un par de dientes de ajo.
  • Unos 200 gramos de higaditos de pollo y una tira de bacon.
  • Queso mahonés semi, cremoso y sabroso.
  • Un poco de perejil y cebollino.
  • Aceite de oliva y sal.

Al lío.

Es muy fácil. Lava y corta en dados los higaditos y el bacon y reserva.

Pon el caldo de pollo a calentar y mantenlo caliente. risotto de higaditos 1

Pela y pica el ajo, la chirivía y el apio y rehógalos en tres cucharadas de aceite. Después añade los higaditos y el bacon. Póchalo todo, ojo que no se queme, y añade el arroz.

Dale unas vueltas al arroz con los higatidos y las verduras y ve añadiendo el caldo vaso a vaso según se vaya consumiendo.

Sigue removiendo. Cuando el arroz esté al dente aún debe estar húmedo, ligeramente caldoso. Entonces lo retiras del fuego y echas las hierbas picadas muy finas y el queso rallado. Remueve un poco más y silba para que esté todo listo en la mesa, porque hay que comérselo así, reciente y calentito.

Y la música:

Esta semana ha muerto Chuck Berry y poco puedo añadir a todo lo que ya se ha dicho y se ha escrito sobre él. Pero al día siguiente de su muerte aparecieron en las redes un montón de vídeos nuevos y de muy buena calidad además, así que lo mejor es dejar que se exprese:

 

 

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