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Salsa de yogur fácil (superfácil, de hecho)

24 de febrero de 2017

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La salsa de yogur va genial para muchas comidas. Puedes usarla para platos de rollo griego, árabe, mexicano… para aderezar carnes y, sobre todo, para aliñar ensaladas de una forma sencilla y rica. Y se puede usar sin temor como sustituta de la también rica pero más pesada mayonesa.

El avío:

  • Un yogur griego sin azúcar.
  • Aceite de oliva, zumo de lima o limón, sal y pimienta.
  • Unas hierbas frescas: menta, perejil, cebollino, cilantro o la que tengas en casa.
  • Una puntita de guindilla opcional.

En un plis plas:

Casi que con leer los ingredientes ya está todo dicho.

Coge un bol profundo y echa el yogur, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de zumo de Lima, un pellizco de sal y un pco de pimienta recién molida. Bate enérgicamente con un tenedor.

Ahora pica unas hojitas de menta, perejil y cebollino (o cilantro, o salvia, o romero, orégano, lo que te apetezca. Pica también la punta de guindilla si te apetece y los mezclas todo con el yogur.

Deja reposar para que los sabores se conozcan. Listo.

Puedes añadir un pepinillo picado o un poco de cebolla tierna, o sustituir el aceite por un par de aceitunas molidas… esta es una receta básica y luego ya sabes: la imaginación al poder.

Y un poco de música:

Pienso en las cosas que he estado escuchado últimamente y una de las que definitivamente me quedo es a Kevin Morby. Y sí, suena a tierra y a electricidad y a hierba y a pollo frito y a pólvora y a vaqueros y a boñiga de vaca si me apuras. En fin, todas esas cosas que siempre me han gustado ¿Me estaré volviendo eso que llamábamos un pureta?

http://vevo.ly/vVBbVu

 

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