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Quinoa con pollo

21 de octubre de 2016

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Había usado la quinoa en sopas o ensaladas, pero otra forma muy sencilla y muy rica es utilizarla en guisos, como si fuera arroz. A mis hijos les encanta, y aunque eso no significa nada, porque los hijos de otro se la pueden tirar a la cara –por ejemplo– da una pista, vamos, digo yo.

Ingredientes para cuatro personas:

–200 gramos de semillas de quinoa, 50 gramos por boca.

–Medio kilo de contramuslos o muslos de pollo deshuesados.

–Hortalizas: Una cebolla mediana, un diente de ajo, una zanahoria, medio calabacín y dos tomates.

–Aceite, sal, pimienta negra molida, media cucharilla de curry amarillo, un pellizco de comino molido y un poco de cebollino picado.

–Un chorrito de salsa de soja.

Al turrón:

Lava bien las semillas de quinoa y cuécelas 15 minutos. Cuela con un colador grande pero de malla fina y reserva.quinoa-con-pollo-2

Mientras, pica el pollo en dados y las hortalizas en daditos. Pon tres cucharadas de aceite en un wok o una tartera y saltea el pollo. Añade la cebolla, la zanahoria y el ajo y rehoga bien unos 10 minutos y al final añades el calabacín y el tomate picado sin piel ni semillas. También la sal, un poco de pimienta negra recién molida, el curry y el comino. Cocina hasta que el pollo esté bien tierno.

Ya casi está. Solo tienes que añadir la quinoa al resto de ingredientes, el chorrito de salsa de soja, y darle unas vueltas para que coja el sabor del rehogado. Sirve con un poco de cebollino picado llovido encima.

Un vasito de vino, los niños se tendrán que conformar con agua, y a la mesa.

Y la música:

Ya he pinchado aquí alguna vez a Egon Soda, que es uno de mis grupos preferidos de los últimos tiempos. Tengo que repetir porque llevo unas semanas sin sacarme de la cabeza algunas de sus canciones, sobre todo esta: ‘La recuperación’, de su último disco ‘Dadnos precipicios’.

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2 comentarios leave one →
  1. 21 de diciembre de 2016 22:12

    Fer, lo he preparado y estaba cojonudo. Enhorabuena.

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