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Pasta caprese

7 de octubre de 2016

linguine-caprese-2

Este es un plato tan sencillo que solo tiene dos secretos, o mejor podíamos decir dos recomendaciones: hacerlo de la forma más humilde posible y utilizar productos de primera: una buena pasta, unos buenos tomates que sepan a tomate, un buen aceite de oliva y albahaca recién cortada.

El avío para dos personas:

-250 gramos de pasta larga, yo he usado linguine, pero se puede utilizar spaghetti o cintas… al gusto.

-Tres tomates payeses.

-Un diente de ajo.

-Una bola de mozzarella.

-Sal, aceite de oliva virgen extra y unas hojas de albahaca.

Al lío:

Pon el agua a cocer con abundante sal y mientras pela y pica los tomates en daditos y el ajo muy fino.

Cuece la pasta el tiempo que indique el fabricante para que esté al dente.linguine-caprese-1

Saltea el ajo picado en tres cucharadas de aceite y añade el tomate. Cocínalo solo cinco minutos a fuego vivo, que no se deshaga del todo.

Escurre la pasta y nada más retirar el tomate del fuego mézclalo todo.

Corriendo a la mesa que se enfría. Sirve la pasta con unos dados de mozzarella y unas hojitas tiernas de albahaca por encima y remata con un buen choro de aceite crudo. Listo.

Y la música:

El disco de redebut de Chencho Fernández, ‘Dadá estuvo aquí’, puede sonar un poco áspero al principio, pero si le dejas girar un poco acaba atrapándote con ese aire a chanson que pasa del surrealismo al hiperrealismo en un chasquido y los ecos a Gainsbourg o Tom Waits o el Dylan de la voz ajada. Aquí está descalzo frente al fuego, frente al mundo.

 

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2 comentarios leave one →
  1. 1 de noviembre de 2016 9:08

    Hola! Acabo de conocer tu blog a través de las recomendaciones del lector de wordpress y me ha parecido súper original, ¡enhorabuena!. Me apunto esta receta para probarla 🙂 ¡Muchas gracias!

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