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Ensaladilla de garbanzos y mejillones

5 de agosto de 2016

Ensaladilla de garbanzos y mejillones 3No es que quiera dármelas de experimental, es que iba a hacer una clásica y siempre rica ensaladilla rusa y cuando abrí la alacena me di cuenta de que solo tenía una patata y no había atún. En fin, que siempre se puede improvisar algo…

El apaño como para cuatro raciones:

-La patata esa que quedaba.

-Un bote de garbanzos cocidos, en este caso ecológicos.

-Un par de huevos.

-Un par de latas pequeñas de mejillones en escabeche y otra de pimientos morrones.

-El tallo de una cebolleta.

-Aceite de oliva, sal y una pizca (pizquita) de comino.

-Y la mayonesa, que casi se me olvida.

Al lío:

Cuece los huevos y resérvalos.

Cuece la patata y ponla en un bol junto a los garbanzos bien lavados y escurridos, un chorro de aceite de oliva y sal. Cháfalo todo bien con el aplastapatatas hasta tener una masa, que no hace falta que sea muy fina.Ensaladilla de garbanzos y mejillones 2

Pica los huevos, los mejillones, el pimiento y parte del tallo de la cebolleta, tirando las hojas más feas y muy bien lavado. Mézclalo todo con la masa de garbanzos y patata, cuatro cucharadas de mayonesa y el suspiro de comino.

Menea bien y añade mayonesa o sal, o aceite al gusto hasta que quede en su punto.

A la nevera a enfriar hasta la hora de comer. Sirve con un poquito más de mayonesa por encima y acompaña con una cerveza o un vino blanco, o verdejo, algo fresco que hoy en Málaga, por ejemplo, estamos a 39 grados. Listo.

Y música:

Hoy en Málaga, pero dentro de siete días estaré en A Coruña, en el festival V de Valarés de Ponteceso, con un cartel más que apetecible con Kula Shaker, Rah Rah, León Benavente, Bellrays, Tachenko, Novedades Carminha, Egon Soda… Nos vemos allí, que ya estoy deseando volver a ver en directo a los Gigolo Aunts…

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