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Guisantes con morcilla

12 de febrero de 2016

Los guisantes con morcilla son una de esas combinaciones raras pero imbatibles, como el chorizo con nocilla o los berberechos con queso. Tanto como los clásicos guisantes con jamón. Vamos a lo fácil para que hagáis la prueba.

El avío para dos raciones:

-Una lata de guisantes finos y buenos.

-Un trozo de morcilla de Burgos.

-Un par de chalotas (o media cebolla o cebolleta) y un diente de ajo.

-Sal, pimienta y aceite de oliva.

Al turrón:

No tiene ningún misterio, acabamos en cinco minutos.

Pica la cebolla y el ajo bien finos y rehógalos en aceite de oliva con una pizca de sal a fuego medio.

Mientras se pochan, trocea la morcilla en dados y escurre los guisantes.

Sube el fuego y añade al rehogado la morcilla y los guisantes y saltealos con brío. Rectifica de sal, un poquito de pimienta… y listo. A la mesa que no se enfríen.

Y la música:

Sé que se ha considerado este clip como uno de los mejores de la historia del rock español y la verdad es que visto ahora, 30 años después, casi se podría calificar de arte conceptual o videoart. El momento churros del inicio es sencillamente glorioso y recuperar con la macarrería de los chicos de Obús el Vallekas de inicios de los 80 es impagable. Gracias Obús.

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