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Paté de centollo falso

23 de septiembre de 2015

Paté de centollo falso 1

Hace unos días estuve comiendo con un grupo de amigos gallegos y me hablaron de esta receta. Aseguraban que a pesar de que no lleva centollo por ningún sitio, el sabor era inconfundible. Yo no me lo creía, así que me la apunté y la hice al poco tiempo. En realidad no sabe a centollo, centollo, pero sí que se le aproxima y está bueno, que es de lo que se trata. En una encuesta entre dos catadores, uno dijo que sí sabía a centollo y el otro que no, 50% –un sondeo tan válido como otro cualquiera–. Decidí publicarla porque me parece una receta muy punk, un poco guarrindonga, así que le va al pelo a este bloc.

El avío:

–Una lata de mejillones al natural.

–Una latita de anchoas.

–Tres o cuatro palitos de surimi.

–Mayonesa.

A ello:

Atención, porque terminamos en dos minutos.

Escurrimos los mejillones y las anchoas y los echamos en el vaso de la batidora junto al surimi y un par de cucharadas de mayonesa. Batimos con garbo hasta que quede todo hecho una pasta. Si ha quedado muy gruesa vamos añadiendo mayonesa y batiendo hasta ajustar la textura a nuestro gusto.

Servimos con unas tostadicas y listo. Lo dicho: dos minutos.

Y música:

Como es un plato bastante punk, quería que la música también lo fuera y no se me ha ocurrido nada mejor que el flamenco experimental (llámalo X) del Niño de Elche. El cantaor más heterodoxo e iconoclasta del momento. Esto es de su disco ‘Voces del extremo’, de este mismo año.

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