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Hummus de alubias rojas y pimiento asado

17 de enero de 2014

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No digáis que este no es un buen plato punk: fácil, rápido, barato, al alcance de cualquiera y para hacerlo solo hay que saber darle al botón de la batidora, que es aún más sencillo que tocar el ‘Smoke on the water’ con una sola cuerda.

Soy consciente de que el nombre es incorrecto política, ortográfica y etimológicamente. Si hummus en árabe significa ‘garbanzo’, no parece muy lógico llamar garbanzo a un plato de alubias, pero lo hago en aras del entendimiento universal. Espero comprensión.

Ingredientes:

–Un bote de alubias rojas cocidas.

–Un pimiento rojo asado (también vale de lata).

–Media cebolla y un diente de ajo.

–El zumo de media lima o medio limón.

–Un puñadito de sésamo, sal, aceite de oliva y unas puntitas (opcionales) de pimentón y harissa.

–Unos pistachos y unos nachos o pan de pita tostado.

Receta:

No os despistéis que esto se soluciona en cuatro minutos.

Abrimos el bote de alubias (importante), las lavamos, escurrimos y echamos en el vaso de la batidora. Añadimos el pimiento asado sin piel ni semillas, la media cebolla, el diente de ajo descorazonado, el zumo de media lima, el puñadito de sésamo, un chorro de aceite, pellizco de sal y pellizquitos de las especias que hayamos seleccionado. Yo le pongo pimentón y harissa para encenderlo un poco.

Metemos la batidora como si no hubiera un mañana y convertimos todo en puré. Lo pasamos por un chino o un pasapurés para hacerlo más fino y cuando ya esté convertido en una crema suave lo probamos y aliñamos con sal, aceite y zumo de lima-limón hasta que esté a nuestro gusto (si le hemos puesto suficiente antes de batir igual no es necesario, advierto).

Lo servimos con un chorrito de aceite por encima, unos pistachitos picados para que cruja un poco y unos nachos o triángulos de pan de pita tostados para mojar y remojar.

Se puede enfriar antes de servir, aunque así directamente está fetén.

Música para la batidora:

Seguro que cuando he hablado de plato punk y batidora ya estabais pensando en los Ramones. Pero a este plato que tiene así colorido y un punto pop yo creo que le van mejor los Rezillos y su ataque de los platillos volantes ¿no?

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4 comentarios leave one →
  1. 17 de enero de 2014 13:15

    Tengo un problema…. Me estoy haciendo adicta a tus recetas y a tu música!!!!

  2. 24 de febrero de 2014 16:39

    Soy fan de los hummus! ese cambio de garbanzo por alubia roja está genial. Sobretodo para aprender a comer legumbres sin que ello suponga una tarde de dolor de barriga. En ensaladas, en hummus, chapeau.

    • 24 de febrero de 2014 17:04

      Todas las legumbres son estupendas para hacer cremas frías de estas, yo voy cambiando según lo que tenga en la despensa

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