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Un año de cocina punk

8 de mayo de 2013

aniversario

No quiero ponerme pesado y no tengo ni idea de si los aniversarios de blog deben celebrarse. ¿Se celebran? El caso es que Comidiario cumple hoy un año (me di cuenta ayer por casualidad mientras repasaba algunas entradas) y eso de las fechas marcadas y redondas siempre da para reflexionar un rato y dejar de leer las etiquetas del champú.

Como no recuerdo cuáles eran los objetivos que me marqué, o si lo hice, no soy capaz de garantizar que se hayan cumplido, pero al menos puedo decir que ha sido muy divertido y que me ha servido muchas veces para quitarme de la cabeza el ruido de la rutina y la actualidad. Freír un huevo puede ser una buena excusa para dejar de pensar, aunque sea por un rato, en la crisis, el paro, Urdangarin, Siria, las semifinales de la Champions o la última peli de Terrence Malick. También que me ha dado la oportunidad de crear, descubrir, aprender y probar cosas nuevas, algo tan necesario como respirar.

Vaya, que cocinar y escribir sobre cocina y hacer fotos de platos ha sido en este último año lo que había sido en décadas anteriores escuchar música, escribir sobre ella y comentarla en el bar delante de una cerveza. Y lo mejor de todo: He conocido y compartido trozos de vida con gente curiosa y el blog me ha regalado mucha conversación.

En este tiempo he publicado 108 entradas, la mayoría –claro está– recetas, pero también otras sobre libros, recetarios, cómics, música o cosas diversas e inclasificables, que he agrupado en un cajón de sastre y desastre que se llama Especias.

No os voy a aburrir con estadísticas, pero sí citaré las que más gracia me hacen: Hasta ayer había tenido unas 15.500 visitas –algo que supongo que los blogs pata negra tienen en un par de días, pero que me hace sentir que no cocino y escribo solo para mí, aunque ese sea el fin principal–. La mayoría de ellas, y como es lógico, han sido desde España, pero me hace mucha ilusión la gran cantidad que he tenido desde México, especialmente, y también, y por este orden, de Estados Unidos, Colombia, Argentina, Chile, Venezuela y el Reino Unido. Entre las más exóticas puedo citar de Bermuda, Kenia, Irak, Arabia Saudí o Nueva Zelanda.

Y para terminar voy a recordar las tres recetas que han tenido más éxito, al menos en número de visitas:

Tapas de morcilla con queso de cabra

Tapas de morcilla con queso de cabra.

1

Croquetas de jamón serrano (un clásico).

pastel de pollo y manzana 1

y el Pastel de pollo y manzana.

No entiendo que las menos visitadas hayan sido (de menos a más):

coliflor con nueces y pasas

La Coliflor con nueces y pasas (que quedó bien rica)

vichysoisse 1

La Vichyssoise (especialidad de la casa)

Bonito con pipirrana de aguacate

o el Bonito con pipirrana de aguacate (muy resultón)

Gracias a todos los que os habéis dado un garbeo por esta casa. El año que viene más (espero).

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5 comentarios leave one →
  1. Rebecca permalink
    8 de mayo de 2013 8:29

    ¡Enhorabuena, Comidiarista! No sólo me has dejado colarme en tu cocina sino que te has colado en la mía, algo que mi paladar te agradece inmensamente. Gracias por ser un cocinero fetén y por compartir tu “fetenismo” con nosotros. ¡Larga vida a El Comidiario!

    • 8 de mayo de 2013 8:38

      Gracias Rebecca. Ya que te has colado in anima a ver cuándo te cuelas in corpore también. Beso

  2. 8 de mayo de 2013 20:09

    Acabo de descubrirte y ya soy fan! qué buenooooo

  3. 15 de julio de 2013 21:17

    Con lo buena que está la vichysoisse….no saben lo que se pierden!

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