Skip to content

Huevos rellenos de berberechos y espárragos

18 de abril de 2013

Huevos rellenos de berberechos y espárragos

El martes libré después de ocho días en la jaula y me pasé el día metido en la cocina. Cociné para toda la semana e hice muchas fotos. Algunas recetas las publicaré y otras quedarán para consumo interno, y nunca mejor dicho. El día anterior había cocido un montón de huevos para varias preparaciones distintas. Al final de la jornada de desconexión culinaria me sobraban una patata hervida y media docena de huevos cocidos, así que me puse en plan McGyver y con un par de latas monté algo para la cena. (Y me la comí sin pensar si puedo o no pagar la hipoteca. Un insolidario).

Ingredientes:

-Una patata y media docena de huevos cocidos.

-Un bote de berberechos y otro de espárragos trigueros en conserva.

-Mayonesa, sal, aceite de oliva y un pellizco de pimienta blanca molida.

Receta:

No hay ningún truco: Partimos los huevos por la mitad y les hacemos una base cortando un poco de la bóveda de cada parte con una puntilla.

Retiramos la yema y la reservamos. Aplastamos la patata con un tenedor, la mezclamos con dos cucharadas de mayonesa y hacemos una masa.

Sacamos los espárragos del bote, les quitamos las puntas, que nos servirán para adornar, y picamos el resto.

Escurrimos los berberechos y reservamos también unos cuantos.

Mezclamos la masa de patata con una parte de las yemas, los espárragos picados y los berberechos escurridos. Añadimos un pellizco de pimienta blanca molida y un rayo de aceite de oliva. Probamos y añadimos un poco de sal si fuera necesario.

Rellenamos los huevos con un tenedor, cuidado y paciencia y los metemos al menos una hora en la nevera para que estén bien fresquitos. Antes de servir adornamos con unas puntas de espárrago, unos berberechos así como saludando al sol y espolvoreamos con las yemas picadas. Queda rico y resultón.

Otras recetas de huevos rellenos en Comidiario:

Huevos rellenos de aguacate y langostinos.

Huevos de codorniz rellenos de salmón.

Y un poco de Fuel Fandango:

Los amigos de Fuel Fandango están a punto de publicar su segundo disco, ‘Trece lunas’. Saldrá a la venta el martes 23 de abril —por Sant Jordi, como los libros— y el 24 inician la gira de presentación en Barcelona, en la que Ale Acosta —la mitad del grupo junto a Nita— no podrá tocar ni morderse las uñas porque se ha roto un brazo, así que se apañará entre las voces y percusiones y lo que haga falta. El primer single, ‘New life’, es un bombazo de esos suyos de dance orgánico con un rayito de luz flamenco. Suerte chicos.

Anuncios
4 comentarios leave one →
  1. 18 de abril de 2013 15:25

    Buaah! Brutal receta! Tengo que probarala YA. Además, los viernes en mi blog hago “reblogs” de recetas y creo que mañana va a ser esta 😀

    Saludos, punki!

Trackbacks

  1. Recetas ajenas: Huevos rellenos de berberechos y espárragos | Antojámenes de las cavernas
  2. Recetas ajenas: Huevos rellenos de berberechos y espárragos | Yo, Como sapiens

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: