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Almejas con pimiento y pimentón

6 de marzo de 2013

Almejas al pimentón

Esta semana he cumplido con la visita anual al dentista. Nada grave, pero como a nadie le gusta que le metan minimáquinas de tortura en la boca, al salir aproveché que la consulta está justo al lado del Mercat Nou de Ibiza para, al menos, compensar el mal rato con unas almejitas para el aperitivo.

Ingredientes:

-Para una tapa, con un buen puñado de almejas (u otros bichos de la familia como berberechos o chirlas) tenemos.

-Dos dientes de ajo.

-Un trozo de pimiento verde, a ojo.

-Brandy.

-Pimentón y aceite de oliva.

Receta:

Muy sencilla. Picamos muy fino el ajo y el pimiento verde y los rehogamos en un par de cucharadas de aceite de oliva. Un par de minutos bastarán. Echamos una cucharadita de pimentón, removemos bien y en un minuto añadimos un chorro de brandy (o vino blanco, o ron…) y otro de agua. Cuando se evapore el alcohol sacrificamos en el caldo a las almejas y ya solo tenemos que esperar a que se abran.

Ojo, antes de ponernos a cocinar es conveniente cumplir con la última voluntad de los bichos y dejarlos un buen rato (una hora, por ejemplo) en agua con sal para que se relajen y suelten la arena que puedan traer.

Y un poco de música para amansarlas:

Creo que con esta terminaré por fin el repaso a los mejores discos de 2012, que ya estamos en marzo… Pero es que este no lo podía dejar pasar: el segundo de los psicodélicos australianos Tame Impala, ‘Lonerism’. Estaba dudando sobre cuál poner de mis canciones preferidas, así que pongo dos y me dejo de rollos.

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3 comentarios leave one →
  1. 7 de marzo de 2013 10:56

    Sobresaliente a las almejas, pero estos Tame Impala no me acaban de convencer, quizá me estoy haciendo mayor : )..Anyway, ¡Bravo!

  2. 16 de marzo de 2013 11:41

    Una receta estupenda! queda anotada y pendiente de probar 🙂 Un beso!

  3. 18 de marzo de 2013 17:04

    Gracias, cuéntame cuando la pruebes. Beso

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