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Tapas de morcilla con queso de cabra

21 de febrero de 2013

Tapas de morcilla con queso de cabra

Una tapa para el aperitivo del domingo, por ejemplo. Para compartir mientras olvidamos el ‘y tú más’ de esta semana en el Congreso y a Bárcenas y el espionaje y la hipoteca… aunque sea por un rato.

Ingredientes:

-Una morcilla de Burgos, yo la he escogido de Villarcayo, por aquello de las raíces familiares.

-Un rulo de queso de cabra.

-Mermelada a elegir (en este caso de frutos rojos).

-Cebolla frita.

-Unas rebanadas de pan de payés.

Receta:

Esta es una receta sin trucos ni secretos ni atajos. Un poco bárbara y también un poco dulce, como la música con la que la acompañaremos.

Cortamos el pan en rebanadas y sacamos de la miga otras circulares con la ayuda de un molde de cocina.

Partimos la morcilla en rodajas no muy gruesas y retiramos la piel, que si no luego en el horno se comprime y rompe la estética.

Hacemos lo mismo con el rulo de queso de cabra y ya solo hay que montar cada cosa encima de la anterior: Rodaja de pan, rodaja de morcilla, rodaja de queso y una cucharadita de mermelada. Las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno, precalentado a 220 grados, durante unos diez minutos, hasta que veamos que la morcilla está un poco crujiente y el queso funde.

Las ponemos en un plato con un poco de cebolla bien frita por encima y a comer aún calientes con la compañía de un buen tinto. Fácil.

Música:

Y como decía, música bárbara y dulce, siguiendo con la selección de los mejores discos del defenestrado 2012: ‘The seer’, el segundo desde la reconstrucción de Swans. Un sonido áspero y duro que por momentos se torna frágil, entre percusiones como truenos y campanas de gloria. La música perfecta para una invasión vikinga o para un debate estéril:

Y en directo con Michael Gira en plan director de una orquesta posapocalíptica:

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5 comentarios leave one →
  1. albota permalink
    6 de marzo de 2013 15:20

    Un pincho de vicio!

  2. 28 de marzo de 2013 19:45

    La verdad es que cuando he pinchado vuestro blog no sabía lo que me iba a encontrar y quiero decirte que me han encantado tus recetas que buena pinta.

  3. 28 de marzo de 2013 22:09

    Muchas gracias, estás invitado/a cuando quieras

  4. 9 de abril de 2013 23:24

    No puedo más que decir… Oi! Oi! Oi!! Vaya tapaza!

  5. 10 de abril de 2013 10:23

    Gracias por los tres Ois!

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