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Rollitos de otoño

3 de diciembre de 2012

sushi taller 1

El sábado llovió a cántaros en Ibiza, de la mañana a la noche y sin parar. Menos mal que encontré un buen refugio en Sushiya Ibiza, donde el chef Aoyama nos enseñó algunos de sus secretos para hacer maki sushi, empezando por lo más básico. La verdad es que me daba más respeto la cocción y preparación del arroz que hacer los rollitos en sí. Así que mientras llovía y cocía el arroz nos habló sobre los orígenes del sushi, sobre los diferentes arroces y las marcas, sobre la elaboración del wasabi, sobre los cortes del pescado… y esas cosas que nos interesan a los alucinados de la cocina japonesa. Luego haciendo los maki nos reímos un rato, pero la cosa salió mejor que bien. Sencillos y ricos. Hicimos tekkamaki de atún, uramaki de salmón, pepino y mango, temari de sirvia (o seriola, o silvia o pez limón o como la llaméis en vuestro pueblo) y nigiri de salmón, que no salen en la foto porque no sobrevivieron a la cata. Muy divertido. Ya haremos experimentos.

Venga va, otro poquito de música japo, que siempre da brillo y esplendor.

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