Skip to content

Macarrones al ron

1 de octubre de 2012

Todo el verano sin publicar un plato de pasta. Ahora que el otoño empieza a hacerse visible -aunque este fin de semana la lluvia solo nos ha pillado de refilón en las Pitiüses-, puede ser el momento ideal. Son unos macarrones con tomate de los de toda la vida, pero con un chorrito de ron para darles vidilla. Sencillos, ricos y energéticos.

Ingredientes para cuatro personas:

-Medio kilo de macarrones de los que os gusten.

-Cuatro tomates o un bote de tomate triturado, media cebolla y dos dientes de ajo.

-Dos lonchas de panceta ahumada.

-Medio vaso de ron añejo.

-Aceite de oliva, sal y pimienta negra.

-Queso parmesano o grana-padano y unas pipas de girasol o calabaza para adornar y hacerlos crujir.

Receta:

Cocemos la pasta lo que indique el paquete para que quede al dente.

Mientras, rallamos el tomate sin piel ni semillas. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar y sofreímos el ajo y la cebolla picados con un poco de sal. Cuando estén, añadimos la panceta cortada en tiras. La tostamos y echamos medio vasito de ron añejo. Dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el tomate rallado o el bote de tomate triturado. Cocinamos con un pellizco de sal y otro de pimienta hasta que el tomate esté en su punto. Exactamente hasta que lo probemos con la cuchara de palo y digamos: “hmmmm”.

Cuando esté el tomate lo mezclamos con la pasta, que ya está cocida y hemos colado, y le damos unas vueltas para que los macarrones cojan el sabor de la salsa, con una cucharadita de aceite de oliva virgen al final. El queso y las pipas los ponemos en cuencos y que cada comensal se ponga lo que le apetezca. Listo.

Este fin de semana mi compañera y sin embargo amiga  Laura me ha recordado esta canción que grabé en un disco recopilatorio para los colegas hace miles de años y que es lo primero que está escuchando en su coche nuevo. La verdad es que mola. La canción y la pinta ochentera que se gastan los Primitives. Claro, eran los 80.

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. 4queta permalink
    2 de octubre de 2012 22:51

    Me encantan!! son totalmente innovadores estos macarrones… mañana tocan macarrones para comer jejeje.

    http://khps.wordpress.com/

    Un saludo,
    4queta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: