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Pollo asado con sake y jengibre

10 de agosto de 2012

Asar un pollo, y más si es en partes, es una de las cosas más fáciles de la cocina, mucho más que freír un huevo, así que esta va para los que se quejan de las difíciles recetas que escribo.

Ingredientes:

– Unos contramuslos de pollo, o muslos, o alitas, lo que os guste.

– Sake y jengibre.

Receta:

Precalentamos el horno a 200 grados. Colocamos el pollo en una fuente, lo salpimentamos y lo regamos con un chorro generoso de sake. Añadimos unas rodajitas de raíz de jengibre y al horno media hora.

La salsita queda muy rica y con un toque exótico. Lo podemos acompañar con una ensalada —si estamos muy vagos de las preparadas del super— o un puré de patata —si seguimos vagos de los de sobre—, o unas patatas fritas, pero que a nadie se le ocurra poner de las congeladas, por favor.

En las últimas semanas destaqué aquí algunas de las (mis) canciones del verano. No estaban todas. Se quedaron algunas en el teclado. Una era esta joya del último dísco de La Habitación Roja, ‘Fue eléctrico’. Se llama ‘Indestructibles’, aquí en versión acústica:

y aquí en versión completa:

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