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Rollitos de salmón, espinacas y aguacate

30 de julio de 2012

Una comida o cena sencilla y fresca para estos calurosos días de verano.

Ingredientes:

– Unas tortillas mexicanas, en este caso las de maíz de Casa Fiesta, pero las hay de diferentes marcas.

– Salmón ahumado y huevas (estas son de lumpo).

– Espinacas frescas, un aguacate y pepinillos.

– Queso cremoso, en este caso a las finas hierbas pero vale cualquiera que os guste, y mayonesa.

Receta:

Ojo que en cinco minutos hemos terminado.

Ponemos las tortillas sobre la tabla de cocina, las untamos de queso fresco, añadimos una loncha de salmón ahumado o varias hasta cubrir la superficie de la tortilla, pepinillo en bastoncitos, un puñado de hojas de espinaca y unos filetes de aguacate, una cucharada de huevas y otra de mayonesa.

Lo más divertido es preparar el aguacate. Lo partimos por la mitad con un cuchillo grande. Sacamos el hueso clavándole el cuchillo por la hoja y haciendo medio giro y cuando las dos partes estén sin hueso extraemos la carne sin romperla, que luego hay que hacer filetes, con una cuchara sopera.

Ya está, enrollamos la tortilla con cuidado y partimos el rollito por la mitad para que se vea bien el contenido. Una ensaladita de lechuga y tomate y a comer.

Ya que llevo unas semanas con los discos  del verano, uno de mis preferidos, de los que más he cantado en la ducha y en el coche es sin duda el de Izal. A mí el inicio de esta canción me recuerda mucho a mi adorado Javier Bergia, aunque luego se ponen muy british, casi en plan Editors. Muy recomendable: ‘Magia y efectos especiales’.

En directo y semiacústico suenan así de bien:

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