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Tartaletas de atún con sésamo

29 de junio de 2012

Me gusta tanto el atún que cuando lo preparo siempre me encuentro con el dilema de cocinarlo o dejarlo crudo, que seguramente es lo mejor. Casi llego al extremo de que el atún mejor cocinado es el que no lo está. Este requiere solo un paso rápido por la sartén.

Ingredientes:

– Una rodaja de atún de unos tres centímetros.

– Aceite sal y sésamo.

– Tartaletas (obvio) y una hojita de lechuga.

Receta:

Cortamos el atún en dados y los ponemos en un bol con un puñadito de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Ojo, chorrito y puñadito, que se trata de que brille, no de que nade. Lo meneamos un poco con la mano para que se impregne de sal y aceite por todos los lados.

Cubrimos el fondo de un plato o una bandeja pequeña de sésamo y mojamos los dados de atún por dos caras opuestas.

Ponemos la sartén al fuego con una gota de aceite por cada dado de pescado y los hacemos vuelta y vuelta tostando los dos lados del sésamo y dejando el centro crudo.

Los montamos en las tartaletas con un poco de lechuga cortada en juliana fina, el dado de atún y una tira de tomate seco en aceite encima y a disfrutar, que la vida son dos días.

Y encima la Patti acaba de sacar un nuevo disco. Otra dosis de rock sin complejos:

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