Skip to content

Setas salteadas con jengibre

11 de junio de 2012

Algo rápido para comenzar la semana. Puede ser una tapa o un acompañamiento para una carne o un pescado. Unas setas salteadas, en este caso gírgolas o setas ostra, primas hermanas de las setas de cardo. Como no son muy sabrosas, el jengibre les da un punto de sabor ligeramente picante y exótico.

Ingredientes:

– Unos 200 gramos de gírgolas bien lavadas.

– Media cebolleta, ajetes o ajo.

– Sal, pimienta y jengibre.

Receta:

Picamos media cebolleta en juliana y la ponemos a rehogar a fuego medio con un pellizco de sal. Mientras se hace picamos el ajo o los ajetes y los añadimos enseguida. Cuando la cebolla está transparente ponemos el fuego a tope y le echamos las setas partidas a la mitad o en cuatro si son muy grandes. Rallamos el jengibre directamente sobre la sartén (la cantidad que nos parezca bien, aunque no conviene pasarse) y molemos también encima un poco de pimienta. Dejamos que se consuma el agua y las salteamos bien hasta que se doren y ya está. No se tarda nada.

Si hacemos un aperitivo bailable podemos acompañar el tapeo con el último disco de The Right Ons, ‘Get out’. Guitarras potentes entre la psicodelia y esas raíces negras que les dan tanta vida. (Es que me van llegando las noticias de los conciertos de su gira y me da mucha envidia y ganas de ir a verlos, porque son uno de esos grupos que en directo ponen el alma).

Anuncios
2 comentarios leave one →
  1. Salso permalink
    16 de junio de 2012 20:02

    Coñe, setas y jengibre… habrá que probarlo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: