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Empanadillas de atún, paté y verduras

6 de junio de 2012

Más empanadillas, es la guerra…

Ingredientes:

– Obleas de empanadillas La Cocinera, que son mis prefes.

– Dos latas de atún en aceite.

– Una tarrina de paté al Oporto.

– Las verduras que haya por casa. En este caso media cebolla, medio calabacín, un trozo de pimiento rojo, unas hojas bien frescas de espinaca, un poco de rúcula y una punta de apio.

– Un tomate.

– Sal y pimienta recién molida.

Receta:

Son tan fáciles que hasta mi amigo David Ventura, que este jueves presenta su novela ‘Algú parla de mi’ en Barcelona, podría hacerlas: Cortamos las verduras en juliana muy fina y las rehogamos a fuego medio y con un pellizco de sal. Primero la cebolla, luego el pimiento y cuando estén ya casi pochados, el apio, el calabacín y las hierbas. Al final va el tomate, sin piel ni semillas y cortado en dados. Cuando esté listo el sofrito añadimos el atún escurrido y la tarrina de paté al Oporto, lo mezclamos aplastando con el tenedor para que quede el relleno más fino. Probamos y salpimentamos.

Una vez hecho el relleno llega lo más delicado de la operación. Ponemos una cucharada de relleno en cada oblea y las cerramos como un sombrerito. vamos sellando por un lado como un cucurucho aplastando la masa con los dedos y cuando llegamos a la mitad cerramos el cucurucho en dos partes (si alguien lo ha entendido tiene premio. Mejor mirad las fotos que queda más claro). Lo más sencillo es doblarlas por la mitad y sellarlas con el tenedor y nos dejamos de líos. Luego al horno a 180 grados hasta que estén tostadas y a comer.

Esta para David, una maravillosa versión de una de nuestras canciones preferidas. Mucho éxito:

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6 comentarios leave one →
  1. 6 de junio de 2012 7:13

    Este finde haré empanadillas, me has convencido.

  2. 6 de junio de 2012 8:20

    Empanadillas y rugir de motores?

  3. 6 de junio de 2012 9:29

    y mira que es bonita la canción. Gracias, Fer!

  4. 6 de junio de 2012 9:35

    Una de mis preferidas allways

  5. Susana permalink
    6 de junio de 2012 9:40

    al horno? anda. Probaré a hacerlas.

  6. 6 de junio de 2012 10:04

    Mucho mejor al horno que fritas Su. Más delicadas y mucho menos grasientas, que las obleas se beben el aceite.

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