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Tartaletas de gazpacho y bacalao marinado

1 de junio de 2012

Como empezamos la semana con un buen gazpacho, vamos a terminarla aprovechando sus restos (en realidad son los de otro, porque los dos litros del primero se agotaron en dos días). Además nos servirá para aprovechar un recorte de bacalao desalado.

Ingredientes:

– Tarlatetas.

Gazpacho.

– bacalao desalado.

– Aceite, vinagre, cebolleta, eneldo, pimienta negra.

– Patatas y col lombarda para adornar.

Receta:

Lo despachamos en un pis pas. Primero marinamos el bacalao (un recorte que había desalado para otro plato). Lo cortamos en dados y lo ponemos en un vaso con una cucharada de aceite de oliva, otra de vinagre, un pellizco de cebolleta picada y otro de eneldo y una puntita de pimienta negra recién molida, aunque cuidado con matar el sabor del bacalao. Lo dejamos al menos una hora.

Y a montar: ponemos las tartaletas alineadas y echamos en cada una una cucharada de gazpacho y un dado de bacalao marinado. Como queda un poco soso, lo decoramos con unas patatas paja fritas en un momento y una brizna de col lombarda cruda.

Servimos un vermú, ponemos un poco de música de la temporada y nos tomamos un aperitivo con los amigos:

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