Skip to content

Alitas asadas con cerveza

23 de mayo de 2012

Las alitas fritas están muy ricas, pero yo las prefiero asadas, que se pueden aliñar mejor y quedan menos grasientas. Además, prepararlas es muy fácil y rápido.

Ingredientes:
– Alitas de pollo, media docena por barba
– Una lata de cerveza (yo me quedo con la Mahou, pero allá cada cual)
– Sal, salsa de soja, pimienta, pimentón y un pellizco de romero.

Receta:
Colocamos las alitas bien limpias en un bol y las aliñamos con sal, un chorro de salsa de soja, una cucharadita de pimentón, el pellizco de romero y una cucharada de aceite. Si son muchas alitas ponemos más de cada cosa, claro. Metemos las manos y las manoseamos un rato, para que cojan bien todo el aliño y las dejamos marinar al menos una hora.
Nos abrimos una lata de cerveza bien fresca y comprobamos que está buena. Precalentamos el horno a 220 grados. Una vez marinadas las alitas las ponemos en una fuente para asar. Después de 10 minutos asando sacamos la fuente les damos la vuelta y las regamos con media lata de cerveza. En caso de que no nos quede media tendremos que abrirnos otra.
Estarán bien tostadas en unos 30 minutos. Lo mejor es hacerlo a ojo y sacarlas cuando nos parezca que están doradas en su punto. En la foto van acompañadas por una ensalada de pasta con manzana y albahaca, pero también podemos echar unas patatas en gajos en la fuente si nos apetece y se hacen al mismo tiempo.

Si alguien no conoce la serie Pollo Robot de MTV puede que este sea el momento (las faltas de ortografía de los subtítulos no cuentan):

Anuncios
3 comentarios leave one →
  1. Starman permalink
    23 de mayo de 2012 11:37

    esta receta la hago mucho últimamente, aunque con dos variantes con respecto a la tuya:

    a) No echaba salsa de soja.
    b) No echaba la cerveza, optaba por comprobar su buen estado durante todo el proceso culinario.

    la próxima vez intentaré adoptarme a tus directrices. Quizá emplee un único botellín (media cuasi perfecta) para el riego, y me dedique a comprobar el buen estado de, p.e., un Martin Codax.

    Un abrazo bonvivantero

    • 23 de mayo de 2012 11:48

      Me parece una buena idea. Con cerveza o vino el resultado puede ser igualmente apetecible.

  2. Salso permalink
    26 de mayo de 2012 20:56

    Que puntazo el Robot Chicken…jojojojojojo…Gracias!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: