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Rollitos de atún y verduras

18 de mayo de 2012

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Otro plato ideal para deshacernos de restos, este lleva atún, pero se puede hacer con las sobras de un pollo asado o de cualquier plato de carne o pescado que tengamos en ese universo extraño en que a veces se convierte la nevera.

Ingredientes:

– 4 patatas gordas.

– 2 latas de atún (lo dicho, o pollo o mejillones, o gambas, o champiñones…).

– Las verduras que tengamos: cebolla, ajo, calabacín, pimientos, espinacas…

– Jamón dulce y queso en lonchas y rallado.

– Un huevo.

– Sal, una pizca de orégano, salsa de soja…

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Receta:

Cocemos las patatas con piel. Sabemos que están hechas cuando podemos atravesarlas limpiamente con la punta del cuchillo. Una vez cocidas las pelamos y las aplastamos con el aplastapatatas (un tenedor hace la misma función, pero tiene menos glamour).

Por otra parte picamos muy bien todas las verduras y las rehogamos. No mucho, porque el plato queda mejor con las verduras al dente. Mezclamos el puré de patatas con las dos latas de atún (su contenido, para ser más precisos), el queso rallado y las verduras pochadas. Aliñamos con el orégano y la salsa de soja y probamos para rectificar de sal. Añadimos el huevo batido. Si el puré obtenido es muy espeso se puede rebajar con un poco de leche.

Cortamos el jamón en lonchas de unos 10 centímetros y liamos unos rollitos con el puré de patatás, atún y verduras. Los colocamos en la bandeja de horno con una base de papel para que no se peguen y adornamos con unas tiras de queso. Al horno, fuertecito, hasta que se doren.

Servimos con una ensalada de lechuga y fresas, que le dan un contraste fetén.

Ya está Jack White de nuevo por aquí. No hay que perdérselo:

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