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Sopa de miso y lluvia

16 de mayo de 2012
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A pesar del nombre poético, no es más que una sopa de lluvia (o de fideos) común y corriente a la que le añadiremos miso, la pasta de soja fermentada típica de la cocina japonesa. La podemos encontrar en cualquier tienda de productos asiáticos en sus diferentes variedades. En este caso es hatcho miso de producción ecológica. El paquete es caro, pero se usa un poco y dura una eternidad.

Ingredientes:

– Agua y sal.

– Pasta, en este caso lluvia.

– Una cebolla, una patata, una zanahoria y cualquier otra hortaliza que tengamos en casa.

– Huesos de pollo, una punta de jamón.

– Hatcho miso.

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Receta:

Echamos dos litros de agua en una olla y en ellos los huesos de pollo, por ejemplo los que nos sobraron de las empanadillas de pollo al curry, la punta de jamón y las verduras enteras. Rectificaremos de sal justo al final, porque con el jamón y el miso seguramente bastará.

Lo hacemos hervir y dejamos que cueza un par de horas a fuego lento. Cuando todo esté cocido sacamos las verduras, el pollo y el jamón y colamos el caldo. En un vaso aparte echamos una nuez de miso en caldo caliente, la desleímos con la ayuda del tenedor y reservamos. Las verduras las pasamos por la batidora y las devolvemos al caldo para vestirlo un poco. Picamos la carne del jamón y la poca que haya en el pollo y también la echamos.

Lo ponemos de nuevo a hervir y echamos la pasta, cuando esté hecha (el tiempo que marque el paquete) lo retiramos del fuego y cuando deja de borbotear añadimos el vasito con el miso, le damos unas vueltas y ya se puede servir. Es una sopa rica y contundente, con un cuenco cenamos.

(La segunda foto está desenfocada, pero tiene mérito, no es fácil apretar el disparador con una mano mientras viertes el miso con la otra, digo yo)

Y un poco de música japo. Los Polysics son de mis preferidos:

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One Comment leave one →
  1. Susana permalink
    16 de mayo de 2012 17:47

    El miso es algo que hace años siempre tenía en casa y ya no… don’t know why.
    Gracias por recordármelo.
    Probaré esta sopa.
    La foto tiene un mérito del 15! 🙂

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